...
Гостиная
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-03-21 15:46:19
Алекс сидел в гостиной и сосредоточенно писал сочинение по Травологии. Парень был в пижаме, потому что сразу, как только проснулся, спустился в гостиную. Конечно он мог остаться в комнате, но из-за храпа, образовавшевося в мужской спальне, нельяз было сосредоточиться. Сочинение уже привышало заданную норму где-то на два пергамента, но Блей всё сидел и писал. Точнее делал вид, что писал. На самом деле парень думал о том, что произошло в его жизни. И что ещё произойдёт. Завтра мой день рождения. 18 лет... Надеюсь, что никто не вспомнит. Алекс хорошо помнил. что было на его прошлый день рождения. Как в подземелье прорвало труду... Как на третьем этаже было выбито стекло... Всё это происходило в Дурмстранге. Интересно, а что придумают здесь? Уж лучше пусть об этом никто не вспоминает. Хотя об этом можно только мечтать. Люси обязательно что-нибудь придумает. Вздохнув, парень перевёл взгляд на своё сочинение:
...9. Сифонокладальный
Таллом представлен многоядерными клетками, соединёнными в нитчатые или иной формы многоклеточные талломы (Siphonocladales).
10. Харофитный (членисто-мутовчатый)
Свойственна только харовым водорослям. Таллом крупный, многоклеточный, состоит из главного побега с ветвями и отходящими от него, иногда ветвящимися, членистыми боковыми побегами. Боковые побеги отходят от главного в области узлов, часть побега между узлами состоит, как правило, из одной крупной клетки и называется междоузлием.
11. Сарциноидный
У части синезелёных, зелёных и красных водорослей в слоевище откладываются соединения кальция, и оно становится твёрдым. Водоросли лишены корней и поглощают нужные им вещества из воды всей поверхностью. Крупные донные водоросли имеют органы прикрепления — подошву (уплощённое расширение в основании) или ризоиды (разветвлённые выросты). У некоторых водорослей побеги стелются по дну и дают новые слоевища...
Думаю, на этом можно закончить. Дописав ещё пару заключительных строк, Блей отложил перо и стал смотреть в окно.
Поделиться32009-03-21 18:04:55
Гарри спустился в гостиную, зевая на каждом шагу. Надо было вставать в такую рань? И почему? Поттер задал себе этот вопрос на протяжении долгих пяти минут, пока спускался по лестнице. Когда последняя ступенька оказалась позади, парень осмотрелся. В гостиной мирно потрескивал огонь. В кресле сидел Алекс и что-то сосредоточенно писал. Ему надо прекращать обшаться с Гермионой. И что на этот раз? Гарри подошёл к другу со спины и взял листок. Травология.
- Алекс... Сколько можно? Ты писал это сочинение вчера. Сдавать его надо только в пятницу. Вернув листок на место, Поттер опустился в кресло напротив. Ну сколько можно учиться? Сегодня суббота. Какое число? 14... Завтра будет весело. Гарри улыбнулся, а в глазах заплясали огоньки.
Поделиться42009-03-21 18:43:34
Хоть Алекс знал Гарри не долго, но мог легко определить, что обозначает эта улыбка. Повернув голову от окна к собеседнику, парень понял, что про его день рождения помнят.
- Даже не думай об этом. Никакого праздника не будет. Ясно. Ты писал это сочинение вчера. А ты его даже не начинал. Советую не затягивать с этим. Я же знаю, как ты будешь сдавать сочинение. Алекс молча сложил пергамент пополам и убрал в корман пижамы. Чем же заняться? На завтрак я уже опоздал... Может прогуляться?
- Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться? По Хогвартсу слоняться без дела незачем. А на улице такая хорошая погода. Алекс расчитывал, что закапает Поттера в сугроб и уйдёт. Хотя второй раз Гарри на это не попадётся. Но попробывать стоит. А это отличная идея. Улыбнувшись, Блей стал ждать ответа.
Поделиться52009-03-21 19:56:29
Гарри уже знал, каков будет ответ. Так было на протяжении двух недель. Почти каждый день Поттер спрашивал, не передумал ли его друг насчёт праздника. И каждый раз получай отрицательные ответы. Но на этот раз всё будет по другому. Блей даже знать не будет о том, что ему готовят на день рождения. Надо только Люси найти. Но это была не проблема.
- Что? неужели ты думаешь, что я что-то сделаю без твоего ведома? Похоже Алекс ему поверил. Ну и балбес. Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться? Прогуляться... Можно. Гарри встал с кресла и подошёл к окну. На улице было всё белым. Наверное слишком белым. Везде сугробы. И их число только возрастало. У него не получится зарыть меня в сугроб.
- Пошли. Только сначала надо переодеться. Парень встал с кресла и направился к себе.
---) Мужская спальня.
Поделиться62009-03-22 20:25:27
Только сначала надо переодеться. Алекс оторвался от созерцания пейзажа за окном и перевёл взгляд на Гарри. Он прав. Интересно, что одеть? На улице минимум -5. Значит надо одеть что-то тёплое. Для Алекса всегда было проблемой выбрать что-то, что можно одеть. Поэтому он делал это старым проверенным способом: закрывал глаза и вытаскивал первое попавшееся под руку. Обычно у него это получалось очень даже хорошо. Вот и сейчас Блей решил поступить также. Пока Алекс думал, Поттер уже успел скрыться на лестнице, которая вела в мужскую спальню. Алексу вдруг сильно захотелось спрятаться. И он решил пойти побродить по замку. Ничего со мной не случиться. Блей взял мантию, которая лежала на полу, одел её и вышел из гостиной.
--->Астрономическая башня.